B-M: Riscatto Parella, Val Chisone battuto

Arrivano alla prima casalinga i primi punti del Volley Parella Torino che, contro Val Chisone, trova il primo successo stagionale e riscatta così il brutto esordio della settimana precedente a Novi.

Contro i valligiani non si vede ancora il miglior Parella ma già una squadra più concreta e intelligente rispetto a sette giorni prima. I ragazzi di Rigamonti migliorano in tutti i fondamentali, dalla battuta alla fase muro/difesa, ma soprattutto sono bravi ad attendere l'errore avversario.

Nel primo set i padroni di casa partono meglio (7-3) ma non riescono a staccare nel punteggio il Val Chisone che, dopo ogni serie di punti parellini, riesce costantemente a recuperare e rimettersi in carreggiata. Finchè, sul 19-20, i parellini in due giri la chiudono senza più lasciare ai villaresi la possibilità di rientrare (25-21).

Il finale forse condiziona il Val Chisone nel secondo set, dove praticamente non scende in campo, lasciando spazio libero al Vpt che ne approfitta e si porta sul 2-0 (25-15).

Il terzo è il più combattuto. Partono ancora meglio i torinesi ma gli ospiti a metà parziale operano il sorpasso e, seppur con un po' di apprensione, accorciano le distanze (21-25).

Nel quarto però il Parella torna a dettar legge anche se non vola mai via col punteggio e, anzi, a metà set si ritrova con una sola lunghezza di margine. Nel finale però accelera nuovamente e la chiude 25-20.

VOLLEY PARELLA TORINO-PALLAVOLO VAL CHISONE 3-1 (25-21, 25-15, 21-25, 25-20)

VOLLEY PARELLA TORINO: Penta 3, Castagneri 10, D'Ambrosio 16, Salvador 9, Cian 9, Piasso 5, Fabbri (L), Quaranta 2, Giorgi (L). N.e: Emiliani 8, Sbarbori, Nota, Mariotti. All: Federico Rigamonti.

PALLAVOLO VAL CHISONE: Collino 4, Chiabrando 11, Acerbi 19, Menchetti 9, Campobasso 6, Bigotti 4, Martina (L), Rostagno 1, Cerovetti, Morero, Ricca. N.e: Tavella, Dalmazzo, Enrico (L). All: Francesco Mussa.

NOTE: Ace 8-6, Battute sbagliate 12-21, Ricezione 52% (18%)-54% (28%), Attacco 38%-33%, Muri 11-6, Errori 27-42.